quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Torta de Sorvete com calda de chocolate

1° a fazer é caramelizar com açúcar uma forma de pudim.

2° CALDA DE CHOCOLATE
leve ao fogo 1 xíc de leite, 2 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de margarina sem sal.
deixe esfriar um pouco e coloque na forma de pudim em cima do caramelo de açúcar.
Leve ao freezer.


INGREDIENTES DO SORVETE:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
1 lata de leite
2 ovos

Modo de Preparo:
CREME 1:
Na batedeira: Bater 2 claras em neve com 5 colheres de sopa de açúcar, bater até ficar bem firme, no final acrescente uma lata de creme de leite. Reserve

CREME 2:
No fogo: Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 2 gemas e 1 colher de sopa de amido de milho, levar a fogo mexendo sempre até formar um creme, deixe esfriar e misture ao creme "1" e despeje na forma já caramelizada e com a calda de chocolate também gelada.
Levar ao freezer.....quando for servir passe uma faca em volta e ela se soltará facilmente.

Esta torta foi feita pela minha irmã Sheila e minha sobrinha Renata

Um comentário:

  1. Hummmmmmmmmmmmmmm,isso fica uma diliçaaaa,já fiz mas com o nome de sorvetone. Bjos 1000

    ResponderExcluir