segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

CHEESECAKE DE PANETONE

CHESSECAKE DE PANETONE

 
1 panetone de frutas (500g) cortado em fatias com 2 cm de espessura
300 g de cream cheese
6 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de creme leite
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o fabricante)
1 xic. de chantily batido

1- Numa frigideira coloque fatias de 2 cm de espessura de 1 panetone de frutas (500 kg) e leve em fogo brando somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura). Reserve.

2- Numa fôrma de fundo falso (22 cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com as fatias de panetone douradas acima. Reserve.

3- Numa batedeira coloque 300 g de cream cheese, 6 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar um creme homogêneo. Junte 3 gemas, 1 xícara (chá) de creme leite, 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o fabricante) batendo sempre a cada adição. Desligue a batedeira e adicione 1XIC. DE CHANTILY JÁ BATIDO MISTURANDO com uma colher. Despeje este creme na fôrma (reservada acima) e leve para a geladeira por +/- 4 horas.

Depois do creme pronto eu coloquei pedaços de um outro panetone que eu tinha no creme.
 
Em cima vc pode colocar qualquer geléia pronta de sua preferência ou fazer a geléia.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário