quinta-feira, 15 de setembro de 2011

TORTA SACHER

Torta Sacher



Massa de chocolate:
50g chocolate ao leite picado
1 xic. chá de chocolate em pó 33%
2 c/sopa de margarina sem sal
1 xíc. de chá de leite
4 ovos(claras em neve)
1 xic. de chá de açúcar
2 xic. de chá de farinha de trigo
1 c/ sopa de fermento em pó

Em uma panela. junte chocolate ao leite, chocolate em pó, a margarina e o leite.
Leve ao fogo até que os ingredientes se dissolvam, mas sem deixar esquentar muito.
Coloque na batedeira as gemas com o açúcar e bata até formar um creme.
Despeje a mistura de chocolates ainda morna sobre o creme e bata mais um pouco.
Peneire a farinha junto com fermento e acrescente ao creme de uma só vez.
Bata rapidamente na batedeira, somente o suficiente para misturar os ingredientes.
Retire da batedeira, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
Despeja em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido até dourar.
OPCIONAL>>>Conhaque na massa, eu coloquei e ficou maravilhoso.

Calda para regar:
100g geléia de frutas
200 ml rum, vodka, cachaça ou destilado de sua preferência
1/2 xícara de água.
Misture tudo e prontinho

Recheio de Damasco
1 xícara de damasco
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 colheres de glucose

Triture a fruta escolhida junto com a água.
Leva ao fogo junto com açúcar até reduzir um pouco a água.
Acrescente a glucose e deixe esfriar.

Cobertura Ganache
100g chocolate meio amargo
200g creme de leite
2 colheres de glucose
2 colheres de rum.

Misture tudo e leve em banho maria para derreter, no final acrescente o rum.

Para não sujar o prato, eu monto em cima de uma forma peneira...assim depois de escorridoeu passo para prato. MAS TEM QUE MONTA-LA EM CIMA DE BASE DE ISOPOR

Na verdade o recheio da Sacher eu deixo a gosto do cliente, tem gente que gosta só de Damasco, alguns damas

Nenhum comentário:

Postar um comentário